Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошли организационные сборы с молодыми офицерами

На Балтийском флоте прошли организационные сборы с молодыми офицерами 17:26, 05 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото:
Организационные сборы представителей командования флота с выпускниками высших военных учебных заведений 2012 года прошли 5 сентября в Калининграде в Доме офицеров под руководством временно исполняющего обязанности командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирала Виктора Кравчука.

В нынешнем году на Балтийский флот прибыло прибыло около 300 лейтенантов из более 25 военных ВУЗов и их филиалов, что соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей в соединениях и воинских частях флота. Около 50% молодых офицеров – выпускники военно-морских институтов по специальностям штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты – назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях. Спустя месяц после прибытия в состав экипажей кораблей им предстоит сдать зачеты на допуск к самостоятельному исполнению должностных обязанностей и несению дежурно-вахтенной службы.

Свыше 170 лейтенантов окончили вузы других видов Вооруженных Сил и родов войск и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и других. 27 молодых офицеров имеют диплом с отличием и прибыли на флот целевым назначением по выбранному месту службы. Около четверти прибывших на Балтийский флот лейтенантов имеют спортивные разряды.

Все выпускники распределены по соединениям и воинским частям БФ для дальнейшего прохождения военной службы.

Открыл мероприятие вице-адмирал Виктор Кравчук, который ознакомил лейтенантов с историей старейшего флота России, рассказал о структуре БФ, подчеркнув, что с 1995 года в Калининградской области впервые в истории России создано разновидовое объединение, включающее в себя корабельную составляющую, береговые войск и морскую авиацию.

"В настоящее время Балтийский флот обеспечивает государственные интересы на западном стратегическом направлении в зоне, которая включает в себя акватории Балтийского и Северного морей, - сказал вице-адмирал Виктор Кравчук. - Ежегодно силы флота участвуют в крупных, в том числе и международных учениях "Балтопс", "Фрукус", "Балтик Сарекс" и других. Экипажи кораблей флота постоянно выполняют задачи боевой службы в районах Балтийского моря и в дальней морской зоне. В этом году моряки-балтийцы совершили около 20 деловых заходов в порты иностранных государств. Интенсивная боевая учеба проводится и в береговых войсках БФ, морской авиации флота.

Военный прокурор БФ полковник юстиции Сергей Ципуштанов рассказал молодым офицерам о состоянии законности и правопорядка на Балтийском флоте, проблемах, которые существуют в воинских коллективах, а также задачах по предотвращению преступлений и нарушений воинской дисциплины, стоящих перед флотскими офицерами.

Заместитель командующего БФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов довел информацию о прибывающих на флот призывниках, акцентировав внимание участников мероприятия на качественных характеристиках военнослужащих по призыву. Он отметил новую и важную роль командиров в организации воспитательной работы в подразделении и проведении воспитательных мероприятий.

С докладами на актуальные для молодых офицеров темы, касающиеся организации на флоте боевой подготовки, продовольственного, финансового, вещевого обеспечения, выступили представители управлений отделов и служб БФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю