Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте прошло заседание военного совета

11:16, 24 Окт 2008
Текст:
Фото:
Сегодня в штабе Тихоокеанского флота состоялось очередное заседание военного совета под руководством командующего ТОФ вице-адмирала Константина Сиденко. Перед его началом командующий представил всем вновь назначенного председателя общественной организации Совета ветеранов ТОФ. Им стал Лев Александрович Абрамов.

Первым и основным вопросом собрания командного состава ТОФ, стало реформирование Тихоокеанского флота и сокращение офицерского состава в период 2008-2009 годов. Выступивший с докладом командующий ТОФ, дал разъяснения, механизму реформ, какие флотские структуры затронут эти мероприятия, и ознакомил с графиком основных этапов. Всего же за этот срок на флоте оптимизируют боле четырех с половиной тысяч офицерских должностей.

Состояние работы органов военного управления по предупреждению неуставных взаимоотношений между военнослужащими, уровень обеспечения сохранности жизни и здоровья подчиненных оценил в своем выступлении заместитель командующего ТОФ по воспитательной работе контр-адмирал Сергей Беленов. Он призвал командный состав повысить эффективность работы в данном направлении.

На этом заседании главный воспитатель флота также коснулся эффективности культурно-досуговой и спортивно-массовой работы, призвав офицеров шире использовать популярные формы мероприятий с личным составом.

В этой связи командующий ТОФ обратил внимание на оснащение уже отремонтированных учреждений флотской культуры. Он также отметил, что последние годы на флоте большое внимание уделяется спортивно-массовой работе, в нее активно вовлекаются и члены семей военнослужащих, для этого продолжает совершенствоваться спортивная база в частях, соединениях и объединениях Тихоокеанского флота.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю