Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

БДК "Ямал" Черноморского флота совершил деловой заход в греческий порт Суда на острове Крит

11:17, 24 Окт 2008
Текст:
Фото:
Завершив мероприятия, связанные с празднованием 181-й годовщины Наваринского морского сражения в порту Пилос, экипаж большого десантного корабля (БДК) "Ямал" после суточного перехода совершил деловой заход в греческий порт Суда на острове Крит.

В соответствии с протоколом командир похода капитан 1 ранга Олег Игнасюк и командир корабля капитан 2 ранга Александр Кононенко нанесли визиты заместителю мэра города Ханья Георгиосу Марасакису, командующему военным округом острова Крит бригадному генералу Ставросу Дермитзакису, мэру города Суда Геаннису Перакису и командиру военно-морской базы Суда комадору Стелеосу Фенекосу. В ходе визитов были обсуждены организационные вопросы, связанные с программой пребывания российского корабля в порту, в том числе по проведению церемонии отдания почестей русским морякам, похороненным в городе Ханья и проведению концерта оркестра штаба флота для жителей города.

В ходе проведения встреч командир похода отметил высокий уровень взаимодействия с портовыми службами и отметил, что "сложившиеся дружеские отношения являются гарантией взаимопонимания между греческими и российскими военными моряками".

Приветствуя российских моряков, представители местных и военных властей единодушно отметили, что "греческий народ относится с особой теплотой к дружескому российскому народу, близкому к грекам по религиозному и историческому менталитету". Мэры критских городов Ханья и Суда особо отметили роль российских воинов, сражавшихся на Крите вместе с греческими воинами против Третьего рейха в 1941 году.

В период нахождения в порту для моряков-черноморцев были организованы культпоходы в город Суду и автобусная экскурсия в ближайший курортный город Ханья.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю