Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Начальник штаба ВМС США признался в любви к подлодкам

Начальник штаба ВМС США признался в любви к подлодкам 11:57, 24 Окт 2008
Текст:
Фото:

Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Раухэд заявил, что его «надводные» сослуживцы считают, будто он переметнулся на «темную сторону», но он этим гордится.

«Я люблю подводные лодки» - сказал адмирал в среду на ежегодном заседании Лиги Подводных Лодок – крупнейшем профсоюзе подводников США.

Раухэд добавил, что раньше, командуя Тихоокеанским флотом, он считал подводную силу не пережитком холодной войны, а «той стрелой из всего колчана, которая убивает».

«Будучи командующим Тихоокеанским флотом, ты полагаешься на подводные лодки больше, чем на что бы то ни было. Ничто не представляет апогей скрытности так ярко, как американская подводная лодка» - добавил он.

По словам Раухэда, сегодня подводные лодки широко применяются в разведке, и теперь на посту начальника штаба ВМС ему приходится чаще инструктировать о неразглашении информации именно подводников, а не командиров ударных групп.

Назвав подводников «самой профессиональной и компетентной силой, которая есть в США», адмирал отметил, что этой силе противостоит растущий флот 40 наций, управляющий 350 подводными лодками и еще 280 в перспективе.

«И все это не низшая лига, а вполне дееспособные подлодки, с которыми придется иметь дело» - отметил Раухэд, намекнув на то, что не все они принадлежат союзным государствам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю