Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

На Балтийский флот с деловым заходом прибыли корабли ВМС Швеции

На Балтийский флот с деловым заходом прибыли корабли ВМС Швеции 17:15, 07 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото:
Минные тральщики "Винга" и "Ульвен" ВМС Швеции прибыли 7 сентября в главную военно-морскую базу Балтийского флота (БФ) г.Балтийск с деловым заходом.

После выполнения швартовых мероприятий на борту тральщика "Ульвен" ВМС Швеции прошла пресс-конференция с участием главы делегации полковника Уллы Труедссона. На пресс-конференции он отметил, что планом делового захода предусмотрены посещение соединения морской пехоты БФ и бригады кораблей охраны водного района. Основная цель визита – обмен опытом между российскими и шведскими военнослужащими, планирование и обсуждение будущих совместных учений и визитов.

Полковник Улла Труедссон выразил уверенность в том, что деловой заход в Балтийск будет способствовать дальнейшему укреплению связей между шведскими и российскими моряками.

Детали предстоящих брифингов и программу пребывания в Балтийске представители шведской делегации обсудили на встрече с командиром Балтийской военно-морской базы контр-адмиралом Сергеем Поповым.

Программой визита предусмотрены соревнования по волейболу и перетягиванию каната между шведскими и российскими моряками, обмен кают-компаниями с кораблем-хозяином базовым тральщиком БТ-212, совместная огневая подготовка на полигоне "Хмелевка".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю