Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,75% (86)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (47)
Авианосцы не нужны
    9,38% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (8)
Только вертолетоносцы
    2,50% (4)

Поиск на сайте

Завершился деловой визит кораблей ВМС Швеции на Балтийский флот

Завершился деловой визит кораблей ВМС Швеции на Балтийский флот 16:23, 10 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Минные тральщики "Винга" и "Ульвен" ВМС Швеции покинули главную военно-морскую базу Балтийского флота (БВМБ) г. Балтийск, в которую они заходили с трехдневным деловым визитом. Заход осуществлялся в рамках международного сотрудничества между Россией и Швецией. В российском порту шведские корабли пробыли с 7 по 10 сентября.

Шведская сторона была представленаи двумя делегациями – корабельной делегацией и группой офицеров 1-го амфибийного полка ВМС Швеции.

Шведские морские пехотинцы посетили отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты БФ. В первый день, 7 сентября, черные береты БФ провели для гостей показное занятие на воздушно-десантном комплексе (ВДК). Во второй день на полигоне "Хмелевка" прошло комплексное занятие по боевой подготовке. Военнослужащие десантно-штурмового батальона бригады показали шведским коллегам тактику действий подразделений морской пехоты БФ в наступлении и обороне, методы преодоления минно-взрывных заграждений, способы эвакуации раненых с поля боя, преодоления психологической полосы и захвата части жилого квартала. Здесь же гости из Швеции ознакомились с практическими возможностями штатной специальной инженерной техники, и опробовали образцы огнестрельного оружие, стоящее на вооружении соединения морской пехоты БФ. Завершилось показное занятие тренировкой по посадке (высадке) личного состава и погрузке (выгрузке) техники и грузов с большого десантного корабля в Военной гавани г. Балтийска.

Для шведских моряков и морских пехотинцев была организована экскурсия в Музей боевой славы БФ, где они ознакомились с уникальными экспонатами, связанными с прошлым и настоящим западного морского форпоста России. В спортивно-оздоровительном комплексе "Прибой" состоялись товарищеские матчи по волейболу между российскими и шведскими военными моряками. Шведские военнослужащие посетили базовый тральщик БТ-212 и музей БФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю