Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте стартовал специальный проект "Сергей Стиллавин и его солдаты. Морпехи"

На Балтийском флоте стартовал специальный проект "Сергей Стиллавин и его солдаты. Морпехи" 16:48, 10 Сен 2012
Фото: mil.ru
На базе 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота (БФ), дислоцированной в Калининградской области, стартовал специальный проект "Сергей Стиллавин и его солдаты. Морпехи", реализуемый Минобороны России совместно с радиостанцией "Маяк".

В течение недели участникам проекта предстоит пройти все перипетии реального курса подготовки морского пехотинца. Программой предусмотрен целый комплекс занятий по физической, строевой и тактической подготовке, изучению вооружения и военной техники, отработке на практике индивидуальных и коллективных действий в различных условиях ведения боя, в том числе при десантировании с воздуха и с моря.

К участию в проекте приглашались молодые люди в возрасте до 35 лет. По результатам отборочного тура среди большого числа слушателей "Маяка" отобраны 30 человек, желающих проверить себя в качестве бойцов морской пехоты.

После проведенного на базе Московского городского и Калининградского областного сборных пунктов медицинского осмотра и профессионального (психологического) отбора специальная комиссия определила 10 наиболее подготовленных и соответствующих духу проекта молодых людей.

Первый такой проект уже прошел в декабре 2011 г. в одной из мотострелковых частей Западного военного округа и получил многочисленные позитивные отклики.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю