Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Летчики морской авиации Северного флота возобновили посадки на палубу авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"

Летчики морской авиации Северного флота возобновили посадки на палубу авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" 17:22, 11 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота приступили к морской программе обучения с проведением полетов с берегового аэродрома на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

В первый день полетов пилоты совершили 9 посадок на палубу ТАВКР с зацепом самолётным гаком за посадочный трос, выполнили 10 проходов над полетной палубой на малой высоте, осуществили с нее 9 взлётов.

Учебно-тренировочные полеты корабельных истребителей Су-25 и Су-33 проводились над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота.

Для летчиков морской авиации Северного флота полеты на авианесущий крейсер являются завершающим этапом летной подготовки. В настоящее время они закончили полный курс подготовки на сухопутном аэродроме. В соответствии с программой обучения пилоты освоили сложный и высший пилотаж, выполнили полеты на боевое применение и на перехват воздушной цели, провели маневренные воздушные бои.

Как сообщил командир отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота полковник Евгений Кузнецов, морская фаза подготовки летчиков-истребителей, начавшись в сентябре, продлится до конца октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю