Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Мотострелки береговых войск Балтийского флота отработали упражнения по вождению боевых машин на плаву

Мотострелки береговых войск Балтийского флота отработали упражнения по вождению боевых машин на плаву 17:12, 12 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) соединения и части береговых войск в рамках полевого выхода, который продлится до конца октября, выполняют практические задачи в полигонах боевой подготовки. Свыше 35 механиков-водителей БМП-2 гвардейского мотострелкового соединения, которым командует гвардии полковник Владимир Чибисов, на полигоне "Пугачево" Калининградской области отработали действия по преодолению водной преграды на боевых машинах пехоты.

Норматив включал в себя преодоление участка протяженностью 1,5 километра, половина маршрута которого приходилась на водную преграду. В учениях приняли участие военнослужащие весеннего призыва, получившие специальность механиков-водителей БМП в учебном батальоне береговых войск БФ и прибывшие для дальнейшего прохождения службы в гвардейское мотострелковое соединение.

Основными критериями правильного выполнения норматива являлись соблюдение скоростного режима во время въезда в воду, включение правильной передачи при выезде на берег и поддержание постоянной скорости на плаву - около 8 километров в час.

"Все механики-водители чувствовали себя уверенно, несмотря на то, что для военнослужащих это было первое занятие по преодолению водной преграды", - отметил руководитель учения командир мотострелкового батальона гвардии капитан Александр Чоговадзе. - В дальнейшем вождение будет проводиться в составе взвода, роты, батальона. В ходе предстоящего батальонного тактического учения мотострелкам предстоит на марше форсировать водную преграду и вступить в бой с условным противником".

Командование береговых войск особое внимание уделяет развитию и оборудованию полигонов и общевойсковых стрельбищ. В целях организации полноценной боевой учебы в прошлом году была усовершенствована учебная база полигона "Пугачево". Были оборудованы четыре участка для захода боевых машин в воду. На воде трассу обозначили с помощью специальных поплавков, провели разметку на суше.

В этом году завершено оборудование нового учебного места для подготовки механиков-водителей танков Т-72 к действиям в различных нештатных ситуациях - при остановке танка в подводном положении или при его затоплении. В дальнейшем мотострелкам БФ предстоит провести занятия в составе подразделений. Венцом боевой подготовки станет батальонное тактическое учение.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю