Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Офицеры ВМФ стали курсантами

Офицеры ВМФ стали курсантами 17:35, 12 Сен 2012
Фото: ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", Леонтьев Александр
Специалисты с многолетним опытом службы всех четырех флотов - Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского - и Каспийской флотилии пополнили студенческие аудитории в Санкт-Петербурге. Здесь им предстоит обучаться по 10-месячным программам высшей военной оперативно-тактической подготовки на командно-штабном и командно-инженерном факультетах ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия". В сентябре к занятиям приступили уже более 90 офицеров. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от представителя ВУНЦ, капитана второго ранга Олега Щеблыкина.

Как сообщил Олег Щеблыкин, обучение офицеров осуществляется в рамках реализации программ непрерывного военного образования в интересах ВМФ, береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ, в интересах других федеральных органов исполнительно власти. Программы позволяют готовить специалистов на конкретную воинскую должность или способствуют переквалификации в случае изменения характера профессиональной деятельности.

К примеру, командиров кораблей и флагманских специалистов соединений ВМФ целенаправленно готовят в Военном институте (дополнительного профессионального образования). В настоящее время более 250 флотских офицеров проходят здесь переподготовку и повышение квалификации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю