Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Руководство Центрального военно-морского музея не может справиться с "Авророй" - Игорь Курдин

Руководство Центрального военно-морского музея не может справиться с "Авророй" - Игорь Курдин 11:45, 14 Сен 2012
Текст: Балтинфо
Фото: baltinfo.ru
Работники Центрального военно-морского музея не способны грамотно обслуживать крейсер "Аврора", что в ближайшем будущем может привести к разрушению легендарного корабля, заявил на пресс-конференции в "БалтИнфо" председатель петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.

Напомним, что 1 августа 2012 года "Аврора" утратила статус боевого корабля номер один Военно-морского флота России. По распоряжению министра обороны Анатолия Сердюкова от 26 декабря 2010 года военные моряки передали крейсер музейщикам: Ленинградская военно-морская база — Центральному военно-морскому музею (ЦВММ).

"Музей не способен набрать команду из 38 человек. Сейчас на борту Авроры работают 7 гражданских специалистов, которые остаются в штате "Авроры" как музея. Это все бывшие военные моряки. Это и есть весь экипаж крейсера", - отметил Курдин.

По его мнению, финансовые возможности музея не позволяют содержать "Аврору" на должном уровне.

"Зарплата члена экипажа как музейного сотрудника составляет 4500 рублей. Это результаты деятельности руководства музея. Кто за такие деньги пойдет туда работать?! Все это не позволит содержать в должном состоянии гордость нашего флота", - считает он.

"Из года в год мы говорим одно и то же, но ничего не происходит. Крейсер сейчас напоминает старушку, которую правнуки пытаются сдать в дом престарелых. Но никто эту старушку не берет", – считает писатель-маринист Александр Покровский.

Курдин считает, что экипаж "Авроры" должен быть сформирован исключительно из числа сертифицированных для работы на судах морского (речного) флота специалистов, которых в распоряжении Центрально военно-морского музея попросту нет. По подсчетам экспертов, набор квалифицированного персонала обойдется в 270 тыс. рублей ежемесячно. Музей таких трат позволить себе не может.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю