Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" прошел Карские ворота

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" прошел Карские ворота 10:12, 17 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота "Петр Великий" 14 сентября прошел пролив Карские ворота между островами Новая Земля и Вайгач и направился в Юго-Западный район Карского моря. В целях обеспечения безопасности мореплавания в северных широтах экипажи вертолетов Ка-27, базирующиеся на борту "Петра Великого", совершили несколько вылетов по мониторингу ледовой обстановки на маршруте перехода корабля.

Во время плавания в приарктических районах зоны Северного морского пути экипажу атомного крейсера предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, предусмотренных планом боевой подготовки. Подразделения морских пехотинцев отдельного полка морской пехоты Северного флота, находящиеся в постоянной боевой готовности на борту крейсера, совместно с экипажами вертолетов морской авиации уже приступили к выполнению тренировок. В частности, "черные береты" отработали высадку десанта с вертолета на палубу корабля беспосадочным способом, используя специальную лебедку.

12 сентября ТАРКР "Петр Великий" вышел из Североморска и взял курс в направлении Карского моря. За первые два дня дальнего похода кораблем пройдено уже более 600 морских миль.

Поход крейсера осуществляется в рамках требования Морской доктрины государства по возобновлению регулярного присутствия кораблей Военно-морского флота России в стратегически важных районах Мирового океана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю