Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота ТОФ в ходе учений высадит воздушный десант

Морская пехота ТОФ в ходе учений высадит воздушный десант 10:20, 17 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Морские пехотинцы Тихоокеанского флота в течение сентября проведут учебно-тренировочные сборы по парашютно-десантной подготовке на базе авиационного гарнизона ТОФ в районе поселка Николаевка. В мероприятиях боевой подготовки будет задействовано более 1000 военнослужащих. Десантирование будет производиться из военно-транспортных самолетов и вертолетов морской авиации флота.

Практические прыжки парашютистов бригады морской пехоты ТОФ будут производиться как в дневное, так и в ночное время с дополнительным специальным снаряжением, включая штатное вооружение. После приземления воздушному десанту предстоит отработать тактические приемы по обороне, действия в наступлении.

К учебно-тренировочным сборам будут привлечены десантно-штурмовые и другие подразделения морской пехоты. Молодые военнослужащие, призванные весной 2012 года, первый тренировочный прыжок совершат из вертолета, после чего будут допущены к десантированию из военно-транспортных самолетов АН-26.

Все военнослужащие прошли наземную подготовку, в ходе которой изучили парашютную систему, особенности и способы боевой укладки. На специальных тренажерах многократно отработали элементы совершения прыжка с парашютом.

Как отметил командир бригады морской пехоты ТОФ полковник Игорь Бушмин, в ходе сборов по парашютно-десантной подготовке морские пехотинцы отработают тактические приемы ведения боя. После приземления воздушному десанту предстоит выполнить задачи в обороне и в наступлении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю