Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте завершился проект "Сергей Стиллавин и его солдаты. "Морпехи"

На Балтийском флоте завершился проект "Сергей Стиллавин и его солдаты. "Морпехи" 09:40, 18 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На базе 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота (БФ), дислоцированной в Калининградской области, завершился специальный проект "Сергей Стиллавин и его солдаты. Морпехи", реализуемый Министерством обороны России совместно с радиостанцией "Маяк".

"Морпехи" успешно справились с основной задачей проекта — высадились на необорудованное побережье с большого десантного корабля "Александр Шабалин" на трех бронетранспортерах БТР-80 и захватили плацдарм для развития наступления.

"Стиллавинцы", применив полученные за неделю пребывания в бригаде навыки, уничтожили подразделения условного противника, подавили его огневые средства и лишили возможности совершить маневр.

По окончании учения на полигоне Хмелевка состоялось подведение итогов проекта. Представитель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" Виктор Табачков вручил специальные призы — ножи морского пехотинца — двум лучшим из 12 участников проекта. Ими стали Денис Птицын и Олег Безверхих.

Подводя итоги недельного мероприятия, руководитель проекта помощник командующего войсками Западного военного округа полковник Андрей Бобрун отметил, что все участники достойно выдержали испытания и на личном опыте убедились, что служба в морской пехоте трудна, но почетна.

"Морпехи" поблагодарили командование соединения морской пехоты, инструкторов, которые и днем и ночью проводили все свое время с участниками проекта.

"Мы в полной мере убедились, как изменились условия военной службы в Вооруженных Силах, и насколько увеличилось время, отведенное на занятия боевой подготовкой. Конечно, за неделю пребывания в бригаде морской пехоты БФ невозможно успеть пройти весь курс подготовки морского пехотинца, но эти дни запомнятся нам надолго", — отметили участники проекта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю