Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Германия отвергла просьбу Израиля не продавать Египту подводные лодки

Германия отвергла просьбу Израиля не продавать Египту подводные лодки 09:55, 18 Сен 2012
Текст: NEWSru.co.il
Фото: Томас де Мезьер. podrobno.uz
Министр обороны Германии Томас де Мезьер уклонился от требования Израиля не продавать Египту две подводные лодки: он признал, что режим в Египте "нельзя назвать стабильным", однако подчеркнул, что ни одна страна в мире не имеет права на вето на решения, принятые правительством Германии.

Данное заявление глава германского оборонного ведомства сделал в интервью изданию Frankfurter Rundschau в ответ на вопрос о вероятной продаже Египту двух патрульных подводных лодок типа 209.

При этом стоит отметить, что Томас де Мезьер подчеркнул, что выражает исключительно свою личную точку зрения и не задействован в обсуждении любых возможных сделок о продаже подводных лодок.

Вопрос о продаже вооружений германского производства находится в ведении федеральной комиссии по вопросам безопасности, чьи решения и обсуждения не обнародуются. Во вторник сайт еженедельника Der Spiegel сообщил, что вскоре комиссия возвращается к обсуждению данной сделки, которая была утверждена еще в ноябре 2011 года.

Две недели назад глава ВМС Египта Усама аль-Гинди сообщил о данной сделке. Вскоре израильские СМИ сообщили об ухудшении взаимоотношений Израиля и Германии на фоне сделки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю