Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Котлы на "Викрамадитье" вышли из строя еще в конце июля

Котлы на "Викрамадитье" вышли из строя еще в конце июля 11:21, 18 Сен 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Испытания в Баренцевом море предназначенного для ВМС Индии авианосца "Викрамадитья" (бывший российский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков") из-за проблем с его силовой установкой остановлены, корабль свои ходом возвращается на Севмаш для осмотра и ремонта нескольких вышедших из строя паровых котлов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС на одном из судостроительных предприятий ОПК.

"Вышли из строя не семь котлов, как утверждают некоторые СМИ, а меньше половины, то есть меньше четырех. Поэтому авианосец ход не потерял и в связи с принятым решением об остановке испытаний своим ходом возвращается на Севмаш. Там вся силовая установка корабля будет тщательно осмотрена, после чего будет определен объем работ по ремонту поврежденного оборудования. Тогда и будет ясно, сколько котлов надо будет целиком заменить, а сколько отремонтировать. Возможно, ремонт удастся провести по "щадящей схеме" - без распиливания силового отсека. Пока же все разговоры по поводу размера ущерба преждевременны", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Он также уточнил время происшествия с котлами: "Это случилось не неделю назад, а еще в конце июля при достижении кораблем максимальной скорости хода более 30 узлов в соответствии с техническим заданием". Как пояснил другой источник в ОПК, несмотря на то, что тогда, в июле, из-за проблем с силовой установкой ходовые испытания авианосца были остановлены, корабль не сразу направился в Северодвинск, а остался в море для завершения испытаний нового авиационного комплекса. Российские летчики на самолетах МиГ-29К/КУБ выполнили с палубы корабля в разное время суток (но не ночью) несколько десятков взлетов и посадок, с различной конфигурацией вооружений, в том числе с ракетным вооружением, с различными вариантами заправок топливных баков.

В российском ОПК также сообщили, что в связи с повреждением силовой установки авианосца сроки его передачи ВМС Индии "однозначно сдвигаются вправо". "К сожалению, сдачу корабля индийской стороне вновь придется перенести на более поздний срок. Реальная ситуация такова, что часть котлов в любом случае придется менять, на что уйдет не менее полгода. Теперь, в лучшем случае, авианосец будет передан ВМС Индии летом 2013 года", - спрогнозировал источник.

Он пояснил, что возникшие в ходе испытаний "Викрамадитья" технические проблемы "связаны с конструктивными недоработками проекта корабельных котлов, когда их разработчиком - Специальным конструкторским бюро котлостроения /СКБК/ - по просьбе индийской стороны теплоизолирующая асбестовая прокладка была заменена керамической". "Недоработка СКБК состоит в том, что до установки котлов на корабль не были проведены необходимые испытания при замене штатного уплотнителя - асбеста - на новый уплотнитель - керамику, которая при максимальном разогреве котлов на испытаниях в море не выдержала высокой температуры и разрушилась, - считает собеседник. - Ответственность же создателя котлов - Балтийского судостроительного завода - чисто солидарная, то есть он просто делает то, что предусмотрено проектом, который ему предлагается".

Балтийский завод заключил с ФГУП "Северное машиностроительное предприятие" (г.Северодвинск) контракт на изготовление главных корабельных котлов в июне 2004 года. Согласно условиям контракта, завод должен был изготовить модернизированный вариант котлов КВГ-3 - КВГ-3Д. В новых котлах была изменена форма наружного кожуха для стыковки с корабельной системой отвода газов. По требованию заказчика (ВМС Индии) традиционная асбестовая изоляция котлов была заменена более экологичными материалами, безопасными для здоровья команды. Кроме того, предусматривалось, что котлы для "Адмирала Горшкова" будут работать на дизельном топливе, а не на мазуте, как раньше. Для этого конструкторы подвергли существенным изменениям топливную систему и автоматику котла. Оригинальная форма агрегата, который по внешнему виду напоминает неправильный шар, обусловлена необходимостью выдерживать большое внутреннее давление.

Всю начинку для котлов (коллекторы, паровая арматура и т.д.) изготавливали специалисты Балтийского завода. Трубы и ряд деталей для котлов предприятие производило из специального сплава коррозионностойкой стали. Этот материал используется при изготовлении оборудования для атомной энергетики. Детали из высокопрочной стали значительно повышают надежность конечного продукта.

Энергетическая установка тяжелого авианесущего ракетного крейсера "Адмирал Горшков" состоит из восьми котлов. Эксплуатация этих сложных изделий требует специальных навыков. Поэтому Балтийский завод решил использовать первый котел, на изготовление которого ушло более 6 месяцев, для обучения индийского экипажа основам обслуживания и ремонта энергетической установки корабля.

Котлы КВГ-3Д (котел высоконапорный газотурбинный) относятся к последнему - третьему поколению оборудования корабельных энергетических установок. В агрегатах такого типа воздух подается внутрь под давлением в две атмосферы. Производительность главного корабельного котла КВГ-3Д составляет до 100 тонн пара в час при давлении пара 64 кг на кв.см. Температура производимого пара - до 470 градусов. Вес котла - 37,5 тонн.

Первые опытные экземпляры высоконапорных котлов производства Балтийского завода были испытаны на стенде СКБК в 1960-х годах. Поначалу они использовались в энергетических установках отечественных эскадренных миноносцев. Позже такие котлы были модифицированы для оснащения атомных крейсеров. На атомных кораблях они выполняют роль вспомогательной энергетической установки, например, используются при проходе через европейские проливы, где запрещена навигация с работающим реактором. Атомные крейсеры оснащены двумя высоконапорными котлами, эскадренные миноносцы - четырьмя, авианосцы - восемью.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
Александр Тимошенко, 18.09.2012 19:12:00
Блин... Интересно, а что там с "Марс Пассатом"? Или там что-то другое? А по котлам... По котлам достаточно вспомнить и 956, и "Кузнецов", вечная замена трубок...
Игорь Волков, 18.09.2012 21:24:00
Трубки и на Петре меняли. Какая-то у россиян странная к трубам привязанность. |ax|
Александр Тимошенко, 19.09.2012 17:27:22
Цитата
Игорь Волков пишет: Трубки и на Петре меняли. Какая-то у россиян странная к трубам привязанность.
Ничего странного. Вместо котельной воды в цикл идет неприспособленная для этого... Трубки тоже не совсем той марки стали... и все... ЁК...
Nook, 23.09.2012 16:16:17
Как известно, переоборудование-то «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») прошёл, а вот ходовые испытания – нет. И кто бы ни был в этом виноват – сами индусы, больно разборчивые в материалах, из которых им строят авианосец, Балтзавод или, всё-таки, Севмаш – сроки сдачи корабля заказчику в очередной раз переносятся. :/:
Рамона (Надежда), 23.09.2012 22:24:43
Если у кого-то есть возможность прочитать журнал "Обозрение армии и флота" №3 2011, то там есть статья под названием "Российские авианосцы. Растущая мощь", а в этой статье глава под названием "Горшков становится "Викрамадитьей". Там как раз об истории подписания контракта. Поискала этот материал в интернете - не нашла, в сайта у журнала нет.
Александр Тимошенко, 24.09.2012 12:36:23
История контракта.. Когда "Баку" еще умирал на рейде Североморска... Уже тогда, в 1991 году ВСЕ ЗНАЛИ, что у него проблем и с силовой установкой и вообще со всем вооружением и оснащением - огромное количество. Немного не по теме, на я сам лично с юта одного из ЭМ 956 наблюдал падение на палубу ЯК-141... Так вот, когда стало ясно, что эксплуатировать новому, российскому государству и тем более восстановить крейсер не получится, его списали... Ремонтная же ведомость, на средний ремонт существовала. Но на период 1991 года. На нее и опирались скорее всего впаривая индусам за 700 мл. долл. Реально же отстой (помню такой термин ввели - корабли отстоя) так развалил корабль, что... в общем имеем, то что имеем. Кстати, именно на БАКУ был один из первых "национальных бунтов", хотя нет, он уже тогда назывался "Горшков", когда во время паровой пробы (крейсер пытались восстановить) в карцере заживо сварили ..... человек...
Игорь Рябко, 24.09.2012 13:11:54
Цитата
Александр Тимошенко пишет: Кстати, именно на БАКУ был один из первых "национальных бунтов"
При чем тут бунт? И тем более национальный?
Цитата
Александр Тимошенко пишет:А по котлам...
Дело не в трубках. Между корпусом котла и огнеупорным кирпичом спроектирована асбестовая прокладка. Индусы от асбеста отказались и ее заменили чем не попадя и другой толщины (тоньше). Кирпичная кладка стала не плотно прилегать к стенкам котла и при больших нагрузках (вибрациях) стала разрушаться. Требуется на всех котлах переложить кладку. Вот и все.
Александр Тимошенко, 24.09.2012 17:14:42
Г-н старший лейтенант... на 100% уверен, что полетели именно трубки, а кладка была уже ПОТОМ...
Игорь Волков, 24.09.2012 17:21:47
Не спорьте с ним, ему по должности знать положено. П.С. звания тут не соответствуют реальным. Это рейтинг активности на форуме.
Игорь Рябко, 24.09.2012 17:28:23
И
Цитата
Игорь Волков пишет: звания тут не соответствуют реальным
И потом,я "товарищ" =T
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю