Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

Иран отправил в Персидский залив подводную лодку и эсминец

Иран отправил в Персидский залив подводную лодку и эсминец 11:41, 19 Сен 2012
Текст: РосБалт
Из портового города Бандар-Аббас на юге Ирана в Персидский залив вышли подводная лодка "Тарек-901" и эсминец "Саханд" ВМС Ирана.

Отправка подводной лодки и эсминца в Персидский залив осуществлена по прямому приказу руководителя Исламской республики аятоллы Али Хаменеи, передают интернет-СМИ.

Ранее группа десантных кораблей ВМС США с усиленным батальоном морской пехоты на борту во вторник вышла с военно-морской базы в Сан-Диего (штат Калифорния) в направлении Ближнего Востока. В состав экспедиционной ударной группы постоянной готовности входят десантно-вертолетный корабль док Peleliu, десантный транспорт-док Green Bay, Rushmore, а также батальон морской пехоты и подразделение спецназа общей численностью 4 тыс. пехотинцев и моряков. Поход соединения продлится семь месяцев.

Напомним, что военные США возглавили учения в Ормузском проливе, проходящие при участии еще 20 стран. "Корабли примут участие в оборонных учениях для обеспечения свободы навигации и международных водах Ближнего Востока и для способствования региональной стабильности", — говорится в заявлении центрального командования ВМС страны в столице Бахрейна Манаме.

Официально целью маневров является отработка совместных действий по очищению залива от мин. По заявлению флота США, "упражнение не направлено против какой-то специфической страны". Несмотря на это, маневры воспринимаются как открытый вызов Тегерану, постоянно угрожающему, в случае конфликта, заминировать Ормузский пролив.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю