Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Открыт учебный центр по подготовке экипажа авианосца Queen Elizabeth

Открыт учебный центр по подготовке экипажа авианосца Queen Elizabeth 17:49, 21 Сен 2012
Фото: mod.uk
ВМС Великобритании открыли новый учебный центр, предназначенный для подготовки моряков и инженеров, которые будут проходить службу на борту новых авианосцев типа Queen Elizabeth с 2016 года, сообщил официальный сайт британского министерства обороны.

Головной авианосец нового типа находится на этапе финальной сборки на верфи компании Babcock в Росайте, его водоизмещение составит около 65000 т, и на его борту смогут базироваться до 40 самолетов, что превышает аналогичные показатели авианосцев ВМС Великобритании предыдущего типа Illustrious почти в 3 и 2 раза соответственно.

Учебный центр для подготовки экипажа Queen Elizabeth стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов размещен в специально построенном здании на военно-морской базе Коллингвуд в Фархэме, графство Гемпшир, которое получило собственное название Lyster Building в честь британского адмирала времен Второй Мировой войны сэра Ламли Листера.

Центр представляет собой набор помещений, точно имитирующих боевые посты будущего авианосца и связанных между собой волоконно-оптическими линиями связи в единую "корабельную" информационную сеть, что должно значительно повысить эффективность обучения. В нем могут имитироваться различные сценарии по осуществлению ситуационной осведомленности, сеансов связи, управления полетами, подготовки полетных заданий для истребителей F-35 Joint Strike Fighter и вертолетов Merlin, материальному обеспечению функционирования корабля.

В целях экономии все оборудование, размещенное в Lyster Building, затем будет интегрировано на реальный авианосец Queen Elizabeth. Первые инженеры системы управления оружием корабля, подготовленные в центре, поднимутся на борт авианосца уже в 2013 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю