Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Авианосец "Викрамадитья" вернулся на "Севмаш" после испытаний

Авианосец "Викрамадитья" вернулся на "Севмаш" после испытаний 18:40, 23 Сен 2012
Текст: vpk-news.ru
Фото: newsru.com
Авианосец "Викрамадитья", модернизированный на судостроительном предприятии "Севмаш" для ВМФ Индии, в воскресенье вернулся на завод после очередного этапа испытаний, во время которых был выявлен ряд недостатков, сообщает интернет-газета "Военно-промышленный курьер" со ссылкой на "РИА Новости".

Ранее источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщил, что во время выхода в море на полную мощность не вышли три из восьми паровых котлов энергетической установки авианосца. В итоге корабль не смог развить максимальную скорость в 29 узлов.

Как сообщает пресс-служба предприятия "Севмаш", в Белом и Баренцевом морях была проверена работа корабельных систем и механизмов, авиационно-технических средств корабля и многое другое. Успешно прошли испытания самолетов МиГ- 29К/КУБ, вертолетов Ка-27 и Ка-31 с посадкой на авианосец.

"Я хочу поблагодарить сдаточную команду "Севмаша", специалистов РСК "МиГ" и российский экипаж за тот труд, который они вложили в создание и испытания корабля. Проведено много испытаний, часть еще предстоит выполнить. Надеемся, что они будут проведены сразу после устранения выявленных недостатков, и корабль снова выйдет в море. Мы уверены, что в результате Индия получит хороший корабль", – заявил представитель заказчика, контр-адмирал ВМС Индии Хари Кумар.

Корабль вышел в море 8 июня. Максимальная скорость, которую во время испытаний развил авианосец, составляла 27,9 узлов. "Викрамадитья" – первый опыт "Севмаша" в создании надводных кораблей такого класса.

Как отметили представители сдаточной команды, корабль показал отличную управляемость и великолепные мореходные качества.

"Сегодня я испытываю огромное удовлетворение от работы, проведенной специалистами "Севмаша", многочисленными партнерами предприятия, которые испытывали комплексы авианосца. Прекрасно выполнена самая трудная часть испытаний – испытания авиационно-технических средств корабля, испытания множества систем радиоэлектронного вооружения и их взаимодействия, – отметил президент ОАО "ОСК" Андрей Дьячков. – Сейчас нам предстоит устранить те замечания, которые были выявлены в море, в частности, по работе котельной установки. Нашим специалистам понятна та работа, которую предстоит выполнить. Главный вывод, который мы сделали - это то, что корабль состоялся как авианосец", - говорится в пресс-релизе ОАО "ПО "Севмаш".

Ранее гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин сообщил, что пока рано говорить о возможности переноса сроков передачи корабля индийской стороне из-за выявленных недостатков.

Сначала свои выводы должна сделать госкомиссия, а затем будут приниматься решения относительно сроков сдачи корабля.

В Москву уже прибыли инспекторы ВМФ Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю