Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Визит отряда боевых кораблей Японии во Владивосток завершился совместным учением

Визит отряда боевых кораблей Японии во Владивосток завершился совместным учением 17:29, 26 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Визит японских моряков во Владивосток завершился 26 сентября. После церемонии прощания под звуки оркестра штаба Тихоокеанского флота (ТОФ) корабли совместного ордера взяли курс в залив Петра Великого для проведения учения "САРЕКС".

От сил ТОФ в российско-японском учении приняли участие большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", ракетный катер Р-29 и морской буксир МБ-99. От морских сил самообороны Японии – эсминец "Ариакэ" и фрегат "Оёда".

На первом этапе учения образован совместный отряд и проведено учение по связи и маневрированию. На втором этапе с российского буксира МБ-99 был подан сигнал бедствия. На помощь экипажу условно терпящего бедствие судна выдвинулись российские и японские корабли.

Первоначально из воды были подняты люди, роль которых выполняли манекены, а затем аварийная группа с японского фрегата "Оёда" поднялась на борт буксира, где провела проверку бортового журнала и осмотр внутренних помещений. Одновременно с этим пожарные команды с БПК "Адмирал Пантелеев" и японского эсминца "Ариакэ" провели окончательную ликвидацию очагов возгорания.

По мнению руководителя учения с российской стороны капитана 1 ранга Игоря Смоляка, несмотря на капризы приморской погоды, сильный ветер и трехбалльное волнение моря, программа учений выполнена полностью. Он также отметил слаженные и профессиональные действия японских военных моряков в ходе всех эпизодов учения.

По завершении спасательной операции российский и японский отряды кораблей на встречных курсах провели церемонию прощания друг с другом.

Напомним, что отряд кораблей морских сил самообороны Японии 23 сентября зашел с деловым визитом в главную базу ТОФ — город Владивосток. В новейшей истории России заход боевых кораблей Японии во Владивосток стал уже десятым. Цель визита — укрепление дружеских отношений между флотами наших государств и проведение совместного российско-японского учения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю