Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Индийский экипаж покидает "Викрамадитью"

Индийский экипаж покидает "Викрамадитью" 18:52, 26 Сен 2012
Фото: Авианосец "Викрамадитья". vz.ru, Олег Кулешов
Индийские моряки покидают авианосец "Викрамадитья", на борту которого они проходили обучение перед передачей корабля в распоряжение ВМС Индии. После того как в сентябре авианосец не прошел ходовые испытания, срок его передачи сместился на весну 2013 года. До наступления этого времени большая часть индийского экипажа вернется домой, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник, участвовавший в испытаниях "Викрамадитьи".

Обучение индийского экипажа предусмотрено условиями контракта по ремонту и переоборудованию корабля. Первые индийские моряки в количестве 152 человек появились на "Викрамадитье" еще в марте 2011 года. Еще 112 индийцев стажировались в России с сентября 2011 года - в городе Пушкин под Санкт-Петербургом, изучая теорию на базе ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия". Всего, по данным Центрального Военно-Морского Портала, на момент ходовых испытаний обучение проходили 669 человек из будущего индийского экипажа "Викрамадитьи".

Впрочем, уже в мае 2013 года индийские моряки вернутся в Россию. Ожидается, что их количество на этот раз составит около 1400 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю