Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Австралия все еще не может использовать купленный десантный корабль Choules

Австралия все еще не может использовать купленный десантный корабль Choules 10:54, 27 Сен 2012
Фото: navy.gov.au
Компания Siemens, являющаяся производителем силовых трансформаторов, установленных на борту десантного корабля L100 Choules ВМС Австралии, провела осмотр и дефектацию оставшихся образцов и сделала вывод, что их характеристики соответствуют спецификации, сообщил официальный сайт австралийского министерства бороны.

Углубленный осмотр стал возможен после демонтажа двух трансформаторов, расположенных по правому борту, один из которых сгорел 14 июня 2012 года.

Несмотря на то, что характеристики оставшихся трансформаторов соответствуют спецификации, на них также были выявлены схожие признаки преждевременного старения, находящиеся на разных уровнях развития. Производитель трансформаторов в настоящее время проводит дополнительный анализ: могли ли эти явления стать причиной выхода из строя одного из трансформаторов.

Кроме того, производитель и управление оборонных технологий Австралии проводят анализ по определению сроков, в которые необходима замена оставшихся агрегатов.

На период задержки ввода в строй десантного корабля Choules его функции при проведении гуманитарных операций и операций по устранению последствий природных стихийный явлений будут возложены на десантный корабль Tobruk и боевые корабли ВМС Австралии.

Десантный корабль L100 Choules куплен правительством Австралии у Великобритании за 100 миллионов австралийских долларов 6 апреля 2011 года для проведения гуманитарных операций и операций по устранению последствий природных стихийный явлений. С 28 ноября 2008 года корабль состоял в составе сил ВМС Великобритании как десантный корабль L30006 Largs Bay, но в конце 2010 года был исключен из состава флота. В состав ВМС Австралии включен 13 декабря 2011 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю