Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Боевые пловцы ТОФ выполнили учебно-тренировочные прыжки на воду

Боевые пловцы ТОФ выполнили учебно-тренировочные прыжки на воду 17:37, 27 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Морские спецназовцы Тихоокеанского флота отработали воздушное десантирование в морской акватории острова Русский. Прыжки с вертолета в воду проводились на различных высотах с парашютами и без них.

Учитывая специфику этого подразделения, пловцы десантируются в морских районах в гидрокостюмах, водолазном снаряжении и на специальной парашютной системе. Также бойцы специального подразделения осуществили прыжки на сверхточное приземление на суше. По мнению специалистов, уровень подготовки военнослужащих спецподразделений позволяет избежать травматизма при совершении прыжков с парашютом независимо от погодных условий.

Сброс боевых пловцов в упражнении без парашютов осуществлялся с вертолета, летящего на сверхмалой высоте, достигающей несколько метров. Над поверхностью моря бойцы в водолазном снаряжении один за другим выпрыгивали из вертолета на лету. Контроль за действиями групп высадки осуществляли специалисты на водолазных и быстроходных катерах.

Самолеты и вертолеты применяются при необходимости быстрой доставки боевых пловцов на значительные расстояния от баз. Десантирование без парашюта с вертолета в воду осуществляется с высоты 5-6 м, с использованием парашюта — с высоты 800-6000 м.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю