Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Баренцевом море произведены успешные пуски крылатых ракет

В Баренцевом море произведены успешные пуски крылатых ракет 10:32, 28 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В рамках командно-штабного учения (КШУ) войск (сил) Западного военного округа (ЗВО) на Северном флоте (СФ) было произведено 6 пусков крылатых ракет морского и наземного базирования по мишенным позициям, расположенным в акватории Баренцева моря. Цели, находящиеся на удалении от 100 до 400 км, успешно поражены.

Ракетные пуски выполнялись в целях проверки готовности корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов к поражению надводных морских целей, находящихся на различном удалении.

Два пуска крылатыми ракетами "Гранит" были произведены экипажами атомных подводных крейсеров проекта 949А "Антей" из подводного положения. Еще два пуска крылатых ракет "Малахит" выполнили экипажи малых ракетных кораблей "Айсберг" и "Рассвет". По одному пуску также было произведено береговым оперативно-тактическим ракетным комплексом "Редут" и береговым противокорабельным ракетным комплексом "Рубеж" берегового ракетно-артиллерийского соединения СФ. Все ракетные пуски признаны успешными.

КШУ на Северо-Западе России проходит под руководством командующего войсками ЗВО генерал-полковника Аркадия Бахина с 21 сентября. В морской фазе учения задействовано более 20 надводных кораблей СФ, которые выполняют задачи в составе группировок разнородных сил в различных Арктических районах Баренцева, Карского морей и моря Лаптевых. В учении также участвуют атомные подводные лодки и морская авиация СФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю