Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,81% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,21% (52)
Авианосцы не нужны
    10,67% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,06% (9)
Только вертолетоносцы
    2,25% (4)

Поиск на сайте

Украинский лавочник проиграл в суде Черноморскому флоту России

Украинский лавочник проиграл в суде Черноморскому флоту России 10:39, 28 Сен 2012
Текст: Росбалт
Хозяйственный суд Севастополя отказал владельцу закусочной, расположенной на территории 44-го спортклуба Черноморского флота РФ в центре города, в удовлетворении его иска о предоставлении земельного сервитута – права пользования чужой землей, сообщает "Новый регион".

Иск был подан предпринимателем еще в 2007 году в связи с тем, что руководство спортклуба ограничивает доступ людей и транспортных средств к его закусочной. Тогда суд еще до принятия окончания решения в обеспечение иска вынес определение, которым запретил российским военным ограничивать свободный доступ к закусочной. Кроме того суд назначил строительно-техническую экспертизу в институте Бокариуса.

Рассмотрение дела в 2008 году было приостановлено, поскольку Черноморский флот в свою очередь подал иск против владельца закусочной, который самовольно застроил территорию, находящуюся в аренде у Российской Федерации. Дело возобновилось лишь в конце 2011 года.

На последнее заседание суда в сентябре 2012 года представители обеих сторон не явились, поэтому судья вынес решение самостоятельно, исходя из того, что Черноморский флот не является собственником земли, на которой расположен 44-1 спортклуб, а арендует ее у государства Украина. А земельный сервитут может предоставлять только собственник.

Напомним, что замглавы Севастопольской госгорадминистрации Сергей Савенков ранее заявил, что Черноморский флот России в Севастополе использует 38 неарендованных причалов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю