Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (24)
База научной экспедиции РГО
    10,00% (3)
Военно-морская база
    10,00% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота возвратились из дальнего похода

Корабли Балтийского флота возвратились из дальнего похода 17:36, 28 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Сторожевые корабли (СКР) Балтийского флота "Ярослав Мудрый" (командир корабля капитан 2 ранга Алексей Суглобов) и "Неустрашимый" (командир корабля капитан 2 ранга Роман Ашунов) 28 сентября зашли в военную гавань г. Балтийска после выполнения задач в районах Северной Атлантики, Северного и Средиземного морей в составе объединенной межфлотской группировки ВМФ РФ.

Сторожевые корабли находились в походе более 80 суток, более половины из которых - в условиях шторма 5-7 баллов. Для экипажей сторожевых кораблей БФ это первый столь продолжительный поход в 2012 году. За это время кораблями было пройдено более 15 тысяч морских миль за 1921 ходовой час, совершен деловой заход в порт Сеута (Испания).

В период похода экипажи кораблей выполнили комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы. Профессионализм и слаженность экипажей кораблей БФ были отмечены старшим похода объединенной межфлотской группировки ВМФ РФ – командующим Кольской флотилией разнородных сил контр-адмиралом Владимиром Касатоновым.

На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей присутствовали представители командования Балтийского флота, Правительства Калининградской области, администрации г. Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал военным морякам новых успехов в боевой учебе.

Корабли вернулись из дальнего похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота. Ряд военнослужащих будет представлен к государственным и ведомственным наградам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю