Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Молодые лейтенанты Каспийской флотилии имеют высокую мотивацию к военной службе

Молодые лейтенанты Каспийской флотилии имеют высокую мотивацию к военной службе 10:15, 01 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Специалисты психологической работы Каспийской флотилии провели изучение молодых офицеров, окончивших высшие военные учебные заведения в 2012 г. и назначенных на первичные офицерские должности, с целью оценить мотивацию и ценностную ориентацию офицерского состава, выяснить их направленность на развитие личности, коммуникативные и организаторские способности.

Подводя итоги тестирования, психологи выяснили, что все проверенные офицеры обладают высокой мотивацией к военной службе, стремятся к достижениям и самосовершенствованию. У них присутствует тяга к чёткой и структурированной службе, военную службу считают интересной и полезной. Стиль руководства подчинёнными 94% лейтенантов предпочитают демократический, а 47% считают соперничество полезным на всех этапах прохождения военной службы.

Психологические тесты были проведены с использование поступивших на флотилию АРМ (автоматизированного рабочего места) "Психолог" со специализированным программным обеспечением. Основное преимущество данного комплекса в том, что с его помощью время обработки результатов стандартного набора (так называемой "батареи") тестов у психолога занимает около 15 минут, в то время как ручная обработка тестов занимает около 2-х часов.

Это позволяет сэкономленное время потратить на дополнительную работу по психологическому обследованию личного состава. Также любой военнослужащий имеет возможность самостоятельно пройти психологическое обследование с помощью данного комплекса, сидя за монитором компьютера.

В настоящее время данными комплексами оснащены 4 воинские части, где есть штатные психологи. До конца года на Каспийскую флотилию поступят ещё 3 комплекса АРМ "Психолог".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю