Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

США провели успешные испытания системы ПРО морского базирования

США провели успешные испытания системы ПРО морского базирования 00:00, 28 Апр 2007
Текст:
Фото:
Американские военные провели испытания системы ПРО морского базирования. Испытания стали восьмыми успешными из десяти проведенных в рамках программы Aegis.

Как говорится в поступившем в РИА Новости заявлении главы американского агентства по ПРО Генри Оберинга, проведенные испытания, в которых также участвовали ВМС США, включали в себя уничтожение баллистической ракеты с боеголовкой и разгонным блоком и еще одной "вражеской воздушной цели".

"Эти испытания стали 27-м успешным перехватом с начала тестов системы ПРО в 2001 году. Перехват был выполнен при помощи пусков ракет с крейсера Лэйк Эйри с использованием противоракеты SM-3 Block IA против баллистической ракеты и противоракеты SM-2 Block IIIA против "вражеской воздушной цели", - говорится в заявлении Оберинга.

Как уточняется в заявлении, примерно в 11.31 по времени Гавайских островов 26 апреля с тихоокеанского полигона Баркинг Сэндс (Barking Sands) на гавайском острове Кауаи была запущена баллистическая ракета малого радиуса действия. В этот же момент с самолета была выпущена вторая цель - ракета, по характеристикам приближенная к современному "вражескому" самолету.

Система слежения за целями крейсера выявила обе цели и через минуту после запуска мишеней были выпущены противоракеты. Еще через две минуты цели были удачно поражены.

"Эти испытания показали способность крейсера Лэйк Эйри в одно и то же время выполнять функции ПРО и защищать себя от нападения. Эти испытания отметили 27-й удачный перехват мишени противоракетой с начала испытаний системы ПРО в 2001 году", - говорится в заявлении Оберинга.

Также, в ходе нынешних испытаний, впервые прошли летные тесты ракеты SM-3, которая хорошо себя зарекомендовала во время наземных испытаний, отмечается в заявлении Оберинга.

Кроме этого, на этой неделе американское агентство по ПРО запустило спутник слежения за потенциальными целями, в число которых могут входить самолеты, запуски космических аппаратов и испытания ракет. Кроме этого, спутник может наблюдать за событиями, которые происходят на Земле и связаны с мощными источниками света, например лесные пожары, извержения вулканов или наземные испытания двигателей баллистических ракет.

Во время миссии спутника NFIRE, который был запущен с космодрома на острове Валлоп в штате Вирджиния 24 апреля в 2.49 по времени восточного побережья США, будут проведены его испытания. С американской базы ВВС Ванденберг в Калифорнии будут запущены две баллистические ракеты и спутник покажет, насколько четко он может фиксировать подобные запуски.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю