Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Путин предложил Госдуме изменить закон "Об обороне"

Путин предложил Госдуме изменить закон "Об обороне" 10:04, 02 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: Владимир Путин. ruvr.ru
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона о внесении изменений в закон "Об обороне" и отдельные законодательные акты, сообщается на сайте Кремля.

Законопроектом предусматривается внести изменения в федеральные законы "Об обороне", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" и в Земельный кодекс РФ.

В частности, закон "Об обороне" дополняется статьей 21, согласно которой в целях планирования и осуществления мероприятий в области обороны разрабатывается План обороны РФ, включающий в себя комплекс взаимоувязанных документов военного планирования.

В статьи 4 и 6 этого же закона вносятся изменения, уточняющие полномочия президента РФ и правительства РФ в области обороны в части, касающейся разработки и утверждения Плана обороны РФ.

Законопроектом также предусматривается отнести к полномочиям президента РФ утверждение Положения о Генеральном штабе Вооруженных сил РФ, передает"Интерфакс".

Предлагаемая законопроектом новая редакция статьи 22 закона "Об обороне" содержит определение понятия "территориальная оборона", а также устанавливает, что территориальная оборона ведется органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в соответствии с Планом территориальной обороны, утверждаемым президентом РФ, и с учетом мер, применяемых в период действия военного положения или чрезвычайного положения.

Глава государства назначил начальника Генерального штаба Вооруженных сил – первого заместителя министра обороны Николая Макарова официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания проекта федерального закона.

В середине сентября источник в одной из силовых структур сообщил, что Генеральный штаб Вооруженных сил РФ завершает разработку плана обороны Российской Федерации на период до 2016 года.

"В декабре план обороны страны на ближайшие три года глава военного ведомства представит на утверждение Верховному главнокомандующему", – сказал он.

Он уточнил, что "в этом директивном документе определены основные задачи армии и флота по поддержанию боевой, оперативной и мобилизационной готовности в указанный период".

В документе также уточнены организационно-штатная структура Вооруженных сил на период до 2016 года, численный состав армии и флота, другие параметры, обеспечивающие гарантированную безопасность России и ее союзников. "В частности, в плане уточнена структура модернизированного командного пункта войск Воздушно-космической обороны, которая выполняет задачи боевого дежурства в единой системе защиты от средств воздушного нападения, определены параметры оснащения РВСН новыми мобильными комплексами типа "Ярс", предусматривается включение в состав ВМФ новых кораблей и ракетоносцев", – уточнил собеседник агентства.

В подготовке плана участвовали все силовые структуры государства, отметил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю