Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В подразделениях береговых войск Балтийского флота начались тактические учения с боевой стрельбой

В подразделениях береговых войск Балтийского флота начались тактические учения с боевой стрельбой 17:24, 02 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
После завершения слаживания подразделений в соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота (БВ БФ) начались батальонные тактические учения (БТУ) с боевой стрельбой.

В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия между ротами, управления подразделениями в бою и применения новых способов ведения боевых действий. Учения проводятся на двух полигонах Калининградской области – "Хмелёвка" и "Павенково".

БТУ являются венцом боевой подготовки береговых войск БФ в 2012 учебном году. Всего в процессе обучения подразделениями береговых войск этом году было выполнено 14 сборовых мероприятий различной направленности – лагерный сбор артиллерии береговых войск флота, полевой выход ракетного соединения БВ БФ, лагерный сбор частей и подразделений противовоздушной обороны и другие.

Кроме того, береговыми войсками проведено 19 тактических и командно-штабных учений, в том числе тактическое учение с боевой стрельбой зенитно-ракетного полка флота на полигоне "Капустин Яр", стрельбы зенитных подразделений БФ на полигоне под городом Ейск (Краснодарский край).

В октябре, помимо БТУ в частях и соединениях БВ БФ, пройдет 4-й этап подготовки военнослужащих, проходящих службу по контракту на "курсах выживания", состоится командно-штабное учение гвардейского мотострелкового полка БВ БФ. Для обучения личного состава выполнению боевых задач в обстановки современного общевойскового боя на полигонах накрыта мишенная обстановка. Установлены мишени для всех вводов оружия: для поражения огнём из стрелкового оружия, гранатомётов, артиллерии, танков и боевых машин. Также полигоны оборудованы учебными минными полями, проволочными заграждениями и рядом других инженерных сооружений.

По завершению батальонных тактических учений с боевой стрельбой в частях и соединениях БВ БФ пройдут контрольные проверки под руководством командования Западного военного округа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю