Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

ВМС США спишут атомный авианосец Enterprise

ВМС США спишут атомный авианосец Enterprise 10:13, 03 Окт 2012
Текст: УКРІНФОРМ
Фото: wikipedia.org
Военно-морское ведомство США приняло решение о списании атомного авианосца Enterprise, находящегося в строю более 50 лет. Он был и пока остается самым длинным в мире военным кораблем, его длина составляет 342 метра.

За время эксплуатации на корабле прошли службу более 100 тысяч американских моряков. Авианосец был участником Карибского кризиса, Вьетнамской войны, многих других больших и малых международных и локальных вооруженных конфликтов.

Enterprise будет торжественно выведен из строя действующих кораблей ВМФ США 1 декабря 2012 года в порту Норфолк. После церемонии списания ему предстоит пройти деактивацию реакторов и выгрузку топлива - операция, которая займет почти столько же времени, сколько его строительство.

Планируется начать деактивацию в середине 2013 года, и закончить ее в 2015 году. В США давно уже идет активная кампания по сохранению авианосца в качестве мемориала-музея. Однако специалисты скептически относятся к этой идее, поясняя, что после выгрузки топлива и деактивации реакторов от внутренностей авианосца мало что останется, потому что выемка топлива и реакторов потребует капитальной разборки конструкций корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю