Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Эксперты покажут "план" перебазирования Военно-медицинской академии за город

Эксперты покажут "план" перебазирования Военно-медицинской академии за город 17:22, 03 Окт 2012
Фото: zhurnal.lib.ru
Специальную экскурсию под названием "Переезд Военно-медицинской академии" проведет группа экспертов 5 октября. В мероприятии примут участие представители общественных организаций Санкт-Петербурга: защитники ВМедА, политические деятели, в том числе депутат Госдумы, лидер регионального отделения Партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, режиссер Александр Сокуров, руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, эксперты и журналисты.

В ходе поездки эксперты покажут и объяснят различные аспекты плана перебазирования одного из наиболее известных медицинских, учебных и исследовательских учреждений страны. Экскурсия стартует от самого известного из "городков" ВМедА возле Финляндского вокзала, а закончится на аэродроме в Горской. Попутно маршрут экскурсии затронет площадку размещения "Лахта-центра".

Маршрут автобусной экскурсии (перемещение между точками на автобусе):

Точка номер 1. Сквер на углу ул. Академика Лебедева и Боткинской ул. Сбор в 11.20. Рассказ о "Военном городке №…" и других территориях академии, о текущем состоянии дел и о возможностях градостроительного преобразования территории в целях развития медицины. Примерная продолжительность этапа – 1,5 часа.

Точка номер 2. Парк 300-летия Петербурга (северная часть). Ориентировочно – 13.40. Вид на площадку строительства Лахта-центра, обсуждение градостроительных проблем, в том числе – транспортной инфраструктуры.

Точка номер 3. Аэродром в Горской. Ориентировочно – 14.30. Осмотр современного состояния территории, рассказ об аэроклубе и возможностях его перебазирования. Примерная продолжительность этапа - 1 час.

Информация о предстоящем перемещении Военно-медицинской академии из центра города в Горскую вызвала крайне негативную реакцию общества. Многочисленные выступления противников этой идеи на всех уровнях заставили Министерство обороны перейти от наступательных действий к оборонительным: чиновники вынуждены были давать объяснения президенту по поводу того, "что же там происходит, в этом Петербурге". Результатом стало известное заявление В.В. Путина: "Вы знаете, я знаю, откуда они берутся [эти страхи]. Они берутся оттого, что само Министерство обороны внятно и четко не объясняет ничего".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю