Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск" покинул греческий порт Мирина

Большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск" покинул греческий порт Мирина 17:40, 03 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Новочеркасск" в течение двух дней находился с деловым заходом в греческом порту Мирина на острове Лемнос. Последний раз в этом порту российские корабли швартовались к причалу в 1770 году, когда на остров заходила русская военная эскадра графа Алексея Орлова.

Пребывание российского корабля на острове было приурочено к проведению уже восьмого по счёту общественного форума "Русские дни на острове Лемнос", в рамках которого проводятся дни памяти русских моряков, освободивших остров от иноземных захватчиков.

Основным мероприятием, в котором принял участие экипаж российского корабля, стало открытие памятника морякам русской эскадры, погибшим в 1770 году в бою с неприятелем. В торжественной церемонии приняли участие вице-мэр острова Лемнос Димитриос Булотис, генеральный консул Российской Федерации в Салониках Алексей Попов, представители духовенства и общественности острова Лемнос. У памятника был выстроен Почётный караул, после возложения венков к монументу оркестр Черноморского флота исполнил гимны России и Греции.

В течение двух дней российский корабль был открыт для посещения жителями греческого острова.

3 октября БДК "Новочеркасск" покинул порт Мирина, а уже через сутки моряков Черноморского флота будет встречать греческий остров Корфу, где черноморцы станут желанными гостями на "Русской неделе на Ионических островах".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю