Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В СНБО заявляют, что делают все возможное для освобождения экипажа "Faina"

11:05, 29 Окт 2008
Текст:
Фото:
Терроризм, осуществляемый морскими пиратами, "превратился в значительный и беспрецедентный вызов международной безопасности". Он не только "подрывает свободу торгового судоходства, но и несет серьезную угрозу установленному мировому порядку, жизни и здоровью людей, способен спровоцировать острые кризисы в геополитическом плане". Об этом говорится в заявлении Совета безопасности Украины в связи с ситуацией вокруг судна "Faina".

"Важным моментом осознания этого факта стал захват сомалийскими пиратами судна "Faina" с преимущественно украинским экипажем и коммерческим грузом оружия на борту, владельцем которой является Министерство обороны Кении. Аудит, проведенный известной международной компанией на прошлой неделе, подтвердил легитимность и транспарентность настоящего соглашения", - сказано в заявлении СНБО. Его цитирует пресс-служба аппарата СНБО.

"Военно-морская эскадра коалиции под угрозой применения силы делает невозможным любую провокацию вокруг военного груза, который может существенно повлиять на политический баланс интересов Африканского Рога. Семь боевых фрегатов НАТО, которые уже подошли к кризисной акватории, контролируемой пиратами, готовы общими действиями провести военную операцию при наименьшей реальной угрозе жизни команды "Faina", - подчеркивается в заявлении.

"Президент Украины, СНБО, МИД в ежедневном режиме делают все возможное и невозможное, лишь бы как можно быстрее освободить из этого ужасного плена заложников. Организован обнадеживающий переговорный процесс судовладельца с главными координаторами пиратов. При этом все процедуры осуществляются без нарушений обязательств государства перед международным сообществом в борьбе с морским терроризмом. Привлечены квалифицированные и известные международные посредники, которые реализуют единственное и главное требование Президента - как можно быстрее освободить заложников путем выкупа их судовладельцем и не допустить неконтролируемой силовой операции", - отмечается в заявлении СНБО.

Кроме того, в заявлении делается акцент на том, что "дипломатия" таких переговоров требует особой выдержки, политики сбалансированности, ответственности и непубличности".

Источник: news.liga.net

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю