Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Израиля готовятся к перехвату шведской "флотилии свободы"

ВМС Израиля готовятся к перехвату шведской "флотилии свободы" 10:43, 04 Окт 2012
Текст: Курсор
Фото: mondoweiss.net
ВМС Израиля готовятся к перехвату судна SV Estelle с пропалестинскими активистами на борту, которые планируют прорвать блокаду сектора Газы. Как сообщил источник в ЦАХАЛе, в рядах ВМС в настоящее время ведутся общие приготовления к этой операции.

В министерстве иностранных дел Израиля также заявили, что Израиль не позволит судну достичь берегов Газы. Атташе по культуре посольства государства Израиль в РФ Илана Штейн отметила, что сами организаторы "флотилии свободы" прекрасно осознают, что не смогут довести судно до берегов Газы, и просто пытаются поднять побольше шума. Сами же организаторы называют свою акцию "средством ненасильственного сопротивления израильской оккупации сектора Газы" и пытаются привлечь к этой проблеме как можно больше внимания международной общественности.

Напомним, судно SV Estelle вышло из порта в Осло 7 августа. Организаторы "флотилии свободы" рассчитывали на то, что по ходу следования к ним присоединятся еще несколько судов, однако этого не произошло. Главную цель этой акции организаторы определили следующим образом: положить конец блокаде сектора Газы, бросив вызов израильскому военно-морскому флоту.

Как известно, она закончилась печально: израильский морской спецназ задержал флотилию в составе шести судов. При штурме активисты флотилии оказали сопротивление, в результате чего погибли девять граждан Турции, еще около 30 получили ранения. Также были ранены около 15 израильских солдат.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю