Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Командира корабля Балтфлота заподозрили в вымогательстве

Командира корабля Балтфлота заподозрили в вымогательстве 10:20, 05 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: Михаил Буркин. vk.com
Командир корвета "Стерегущий" Балтийского флота, капитан второго ранга Михаил Буркин подозревается вымогательстве у подчиненных половины премиальных выплат, сообщили 4 октября в пресс-службе Главной военной прокуратуры России.

Военные прокуроры в ходе проверки выявили факты поборов со стороны командования корвета "Стерегущий" на Балтийском флоте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главную военную прокуратуру.

"Капитан 2 ранга Михаил Буркин после получения военнослужащими денежных выплат согласно приказу о материальном стимулировании незаконно требовал от подчиненных от 40 до 50 тыс. рублей, то есть половину выданной суммы", - говорится в сообщении ГВП.

В случае отказа он угрожал офицерам полным лишением в будущем данной премии. В общей сложности командиру было передано более 1 млн 500 тыс. рублей, которыми он воспользовался в корыстных целях, отметили в прокуратуре.

По материалам военных прокуроров в отношении Буркина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Отметим, что это не первый скандал, в котором фигурируют моряки Балтийского флота, о котором сообщалось на этой неделе.

3 октября стало известно, что наркополицейские и сотрудники ФСБ, проверяя оперативную информацию о незаконном обороте наркотиков, обнаружили гашиш на судах 131-й базы комплексного обеспечения Балтийского флота в Ломоносове.

По фактам незаконного хранения гашиша были возбуждены два уголовных дела по ст. 228 УК РФ, на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотиков направили 27 человек. Также на судах юыди изъяты приспособления для потребления наркотиков и электронные весы.

Позже в штабе флота сообщили, что военных все-таки не подозревают в хранении гашиша на вспомогательном судне Балтийского флота, а проверка идет в отношении гражданских специалистов.

"Органы наркоконтроля обнаружили гашиш на одном из вспомогательных судов, которые практически никогда не отходят от стенки причала. Гражданский специалист, у которого обнаружен наркотик, работал по трудовому договору. Он уже уволился по собственному желанию. Это произошло еще 27 сентября", - сообщил представитель флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю