Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Индийская газета удалила статью об успешных испытаниях авианосца "Викрамадитья" со своего сайта

Индийская газета удалила статью об успешных испытаниях авианосца "Викрамадитья" со своего сайта 14:27, 05 Окт 2012
Национальная индийская газета The Hindu удалила со своих интернет-страниц статью об авианосце «Викрамадитья», опубликованную в среду, 3 октября. Вместо прежнего материала на сайте теперь открывается короткое сообщение — о том, что статья была взята «из недостоверных источников и поэтому может ввести читателей в заблуждение».

Общий тон удаленного материала был положительным по отношению к состоявшимся накануне в России ходовым испытаниям авианосца «Викрамадитья». Как писала The Hindu, эти испытания, «вызывавшие противоречивые мнения и первоначально названные досадным провалом, на самом деле являются очевидным успехом, а проблемы с ГЭУ, возникшие у корабля в ходе испытаний, даже близко не являются настолько серьезными, как это сообщается в СМИ».

По мнению автора статьи, корабль не просто выдержал испытания, но «стал полноценным высокоэффективным авианосцем. «Викрамадитья» продемонстрировал отличные мореходные качества и маневренность и безукоризненно отработал во время взлетов и посадок самолетов. Сложное радиоэлектронное, навигационное оборудование и другие системы корабля показали свою высокую эффективность и надежность».

Несмотря на то, что редакция оперативно удалила свой материал, он все же успел появиться в некоторых ранних печатных выпусках газеты The Hindu и прозвучал диссонансом на фоне остальных сообщений о срыве сроков передачи «Викрамадитьи» в распоряжение ВМС Индии, волна которых захлестнула российские и отчасти индийские СМИ.

Сами российские участники испытаний, с которыми удалось переговорить Центральному Военно-Морскому Порталу, действительно оценивают их положительно. Как написал в редакцию один из тех, кто «108 дней провел в море»: у авианосца «очень хорошие ходовые и маневренные качества. Что касается авиационной части, там тоже все в порядке. Пилоты оценили аэрофинишеры на 5+, очень мягкие — трамплин и СУУСы. Летную программу мы выполнили. ...СМИ верить нельзя. Проблема с котлами будет решена ...А корабль мы сделали хороший».

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Игорь Рябко, 05.10.2012 22:06:57
Полностью согласен со статьей в Индийской газете и тем, кто
Цитата
Как написал в редакцию один из тех, кто «108 дней провел в море»
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю