Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Индийская газета удалила статью об успешных испытаниях авианосца "Викрамадитья" со своего сайта

Индийская газета удалила статью об успешных испытаниях авианосца "Викрамадитья" со своего сайта 14:27, 05 Окт 2012
Национальная индийская газета The Hindu удалила со своих интернет-страниц статью об авианосце «Викрамадитья», опубликованную в среду, 3 октября. Вместо прежнего материала на сайте теперь открывается короткое сообщение — о том, что статья была взята «из недостоверных источников и поэтому может ввести читателей в заблуждение».

Общий тон удаленного материала был положительным по отношению к состоявшимся накануне в России ходовым испытаниям авианосца «Викрамадитья». Как писала The Hindu, эти испытания, «вызывавшие противоречивые мнения и первоначально названные досадным провалом, на самом деле являются очевидным успехом, а проблемы с ГЭУ, возникшие у корабля в ходе испытаний, даже близко не являются настолько серьезными, как это сообщается в СМИ».

По мнению автора статьи, корабль не просто выдержал испытания, но «стал полноценным высокоэффективным авианосцем. «Викрамадитья» продемонстрировал отличные мореходные качества и маневренность и безукоризненно отработал во время взлетов и посадок самолетов. Сложное радиоэлектронное, навигационное оборудование и другие системы корабля показали свою высокую эффективность и надежность».

Несмотря на то, что редакция оперативно удалила свой материал, он все же успел появиться в некоторых ранних печатных выпусках газеты The Hindu и прозвучал диссонансом на фоне остальных сообщений о срыве сроков передачи «Викрамадитьи» в распоряжение ВМС Индии, волна которых захлестнула российские и отчасти индийские СМИ.

Сами российские участники испытаний, с которыми удалось переговорить Центральному Военно-Морскому Порталу, действительно оценивают их положительно. Как написал в редакцию один из тех, кто «108 дней провел в море»: у авианосца «очень хорошие ходовые и маневренные качества. Что касается авиационной части, там тоже все в порядке. Пилоты оценили аэрофинишеры на 5+, очень мягкие — трамплин и СУУСы. Летную программу мы выполнили. ...СМИ верить нельзя. Проблема с котлами будет решена ...А корабль мы сделали хороший».

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Игорь Рябко, 05.10.2012 22:06:57
Полностью согласен со статьей в Индийской газете и тем, кто
Цитата
Как написал в редакцию один из тех, кто «108 дней провел в море»
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю