Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,54% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,29% (58)
Авианосцы не нужны
    9,60% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,56% (11)
Только вертолетоносцы
    2,02% (4)

Поиск на сайте

Минобороны подтвердило факт переезда Тыла Вооруженных сил в бывшее здание главкомата ВМФ

Минобороны подтвердило факт переезда Тыла Вооруженных сил в бывшее здание главкомата ВМФ 11:36, 08 Окт 2012
Фото: 1tv.ru
Факт переезда Департамента планирования и координации материально-технического обеспечения МО РФ в бывшее здание Главного штаба российского ВМФ подтвердили в Министерстве обороны. Об этом со ссылкой на врио директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Олесю Подгорную 8 октября сообщают информагентства. О начавшемся переезде Тыла Вооруженных сил в помещения главкомата ВМФ Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно еще в четверг, 4 ноября, от источника в МО. Теперь данную информацию можно считать официальной.

Главный штаб российского Военно-морского флота располагался в Москве по адресу: Большой Козловский переулок, д.6. В настоящее время это уже почтовый адрес Департамента планирования и координации МТО МО РФ, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу дежурный ведомства. Прежние помещения Департамента займет Минэнерго.

Таким образом, все структурные подразделения ГШ ВМФ покинули свое старое здание и передислоцировались в Санкт-Петербург. Процесс перевода ГШ ВМФ из Москвы в Петербург завершен.

Напомним, что российские СМИ, уделявшие преувеличенное внимание переезду Главкомата ВМФ из одной столицы в другую, предполагали, что здание в Большом Козловском переулке освобождается для московских бизнес-структур. Данный прогноз не оправдался: помещения бывшего Главного штаба ВМФ перешли к структуре Минобороны. Кабинет, который раньше занимали главкомы ВМФ, теперь будет принадлежать заместителю министра обороны генералу армии Дмитрию Булгакову, курирующему службы материально-технического обеспечения армии.

Предложение разместить Главный штаб ВМФ в Петербурге в здании Адмиралтейства было высказано спикером Госдумы Борисом Грызловым еще в 2007 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

murena211, 11.10.2012 20:21:45
Уничтожили такую структуру! Ради чего??? Какой был в этом великий смысл?!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю