Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Разведчики морской пехоты ТОФ учатся автономным действиям в тылу противника

Разведчики морской пехоты ТОФ учатся автономным действиям в тылу противника 17:26, 08 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Разведывательно-десантные подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота в Приморском крае приступили к отработке задач боевого применения в ходе лагерного сбора.

Подобные учебные мероприятия проводятся уже не впервые. Военнослужащих учат действовать самостоятельно в самых сложных ситуациях, когда, например, находясь в тылу противника, приходится принимать решения при отсутствии связи с командованием. Офицеры-инструкторы, имеющие богатый боевой опыт, приобретенный, в том числе, и в ходе локальных вооруженных конфликтов последнего времени, делятся с молодыми разведчиками секретами профессионального мастерства, контролируют их действия при отработке поставленных задач, развивают в них необходимые морально-волевые качества.

Особенность проводимых сборов заключается в том, что различным подразделениям ставятся автономные задачи по действиям в одном и том же районе. Одни группы ведут разведывательно-поисковые действия с целью найти и уничтожить другую разведгруппу, которой, в свою очередь, поставлена задача скрытно преодолеть опасный район и провести диверсию. До вступления в учебный бой морские пехотинцы не знают ни силы, ни цели друг друга.

Закончатся сборы разведчиков в середине октября выполнением парашютных прыжков в ходе высадки десанта "черных беретов" на морской полигон на полуострове Клерка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю