Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Министры обороны России и ФРГ обсудили состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества

Министры обороны России и ФРГ обсудили состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества 10:06, 09 Окт 2012
Фото: mil.ru
Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков в ходе официального визита в Берлин обсудил с министром обороны ФРГ Томасом де Мезьером состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Германией.

Министры обменялись мнениями по наиболее значимым вопросам региональной и международной безопасности, включая проблематику ПРО в Европе, ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Стороны с удовлетворением отметили активизацию взаимодействия между Вооруженными силами России и Германии.

Анатолий Сердюков подчеркнул, что "российская сторона особое внимание уделяет вопросам обмена опытом в области материально-технического обеспечения войск, военно-мемориальной деятельности, военного образования, медицинского обеспечения и других социальных вопросов".

Министры договорились до конца ноября согласовать двусторонний план военного сотрудничества на 2013 год. Министр обороны России отметил успешное сотрудничество по линии Сухопутных войск и высказал заинтересованность в развитии подобных контактов по линии ВМФ и Сил специального назначения.

Особое внимание в ходе переговоров было уделено вопросам военно-технического сотрудничества. "Российско-германское взаимодействие в сфере ВТС обладает значительным потенциалом", — отметил Анатолий Сердюков. Российская сторона проинформировала об успешном ходе строительства Центра боевой подготовки ВС РФ в поселке Мулино с использованием германских технологий, завершение строительства которого ожидается в 2014 году.

Глава российского военного ведомства подчеркнул: "Мы готовы работать с германскими партнерами по многим другим направлениям, включая военно-медицинское оснащение и утилизацию боеприпасов, выслуживших установленные сроки". Министры акцентировали важность скоординированных усилий по противодействию возможным негативным последствиям в связи с выводом международных сил из Афганистана.

Стороны также обменялись мнениями о перспективах политического урегулирования сирийского кризиса.

Кроме того, стороны обсудили перспективу взаимодействия в формате "Россия-НАТО", подтвердили заинтересованность обеих сторон в дальнейшем развитии диалога.

Министр обороны России подчеркнул необходимость координации усилий для скорейшего устранения проблем, препятствующих развитию взаимовыгодного сотрудничества. В частности, Анатолий Сердюков привлек внимание своего коллеги к российской озабоченности в связи с планами развертывания в Европе сегмента американской глобальной системы ПРО.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю