Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

МИД КНР: китайские суда продолжат патрулирование в акватории вблизи Дяоюйдао

МИД КНР: китайские суда продолжат патрулирование в акватории вблизи Дяоюйдао 10:58, 09 Окт 2012
Фото: news.cn
Китайские патрульные суда продолжат выполнять свои служебные обязанности в водах вблизи островов Дяоюйдао, заявил 8 октября официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

На очередной пресс-конференции он подчеркнул, что острова Дяоюйдао находятся под юрисдикцией Китая.

Китайская администрация рыбного хозяйства в минувшую субботу сообщила, что пять судов "Чжунго Юйчжэн" находились в указанной акватории в выходные по случаю Дня образования КНР в целях выполнения патрульной миссии, еще четыре китайских судна морского контроля прибыли в данную акваторию в минувший вторник.

В отношении недавнего заявления министра иностранных дел Японии Коитиро Гэмбы о том, что японское правительство желает восстановить диалог с Тайванем по вопросам рыболовецких промыслов в указанной акватории, Хун Лэй отметил, что правительство Японии должно строго соблюдать принцип одного Китая и надлежащим образом разрешить соответствующие проблемы.

Хун Лэй сказал, что США обещают не склоняться в пользу ни одной из сторон в китайско-японском территориальном споре, и он надеется, что у американской стороны слова не расходятся с делом.

Хун Лэй еще раз обратился к японской стороне с призывом исправить свои ошибки и возвратиться к переговорам для урегулирования спора.

Отвечая на вопрос относительно действий ВМС Китая, Хун Лэй отметил, что защита государственного территориального суверенитета, а также прав и интересов государства на море является священной обязанностью Вооруженных сил Китая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю