Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

ЗВО проводит отбор контрактников

ЗВО проводит отбор контрактников  11:07, 09 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: gulkevichi.name
27 пунктов отбора на контрактную службу создано в центральной и северо-западной части России. Практика показывает, что к службе годен только каждый пятый. По оценке командования округа, новая система отбора граждан Российской Федерации, пожелавших поступить на военную службу по контракту, успешно функционирует на территории Западного военного округа.

С 1 сентября 2012 года отбором граждан на военную службу по контракту занимаются специализированные пункты, в задачу которых входит проведение разъяснительной работы о порядке отбора и прохождения службы по контракту в ВС РФ, доведение социальных гарантий и льгот, представляемых государством, а также проведение, совместно с военными комиссариатами субъектов РФ, отбора кандидатов для службы по контракту, их психологическое тестирование и медицинское обследование на предмет годности к службе в ВС РФ.

В настоящее время на территории субъектов Российской Федерации в границах Западного военного округа создано и функционирует 27 пунктов отбора на контрактную службу.

На сегодняшний день в отборочные пункты обратилось свыше 10 тысяч человек, из которых только около 2 тысяч граждан успешно прошли медицинское обследование, психологическое тестирование и зачислены кандидатами на военную службу по контракту. В ближайшей перспективе им предстоит пройти 6-ти недельный курс общевойсковой подготовки «с элементами выживания» и получить военную специальность. Успешное прохождение курса «выживания» и получение воинской специальности являются неотъемлемыми условиями испытательного срока, оговоренного в контракте, который равен три месяца.

Статистика показывает, что только каждый пятый, из желающих поступить на военную службу по контракту, соответствует предъявляемым требованиям.

В командовании Западного военного округа очень ответственно подходят к отбору кандидатов на военную службу по контракту. В ЗВО акцентируют внимание на то, что в настоящее время в войсках ЗВО идет именно отбор на военную службу, а не набор, как это было немногим ранее.

Такой тщательный подход обусловлен тем, что в современных Вооруженных силах России роли военнослужащего по контракту уделяется особое внимание. Одними из приоритетных задач являются изменение подхода к комплектованию и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительное повышение социального статуса военнослужащих по контракту, которое помимо большого пакета социальных гарантий подразумевает заслуженное уважение профессиональных военных в обществе, основанное на результатах их служебной деятельности.

В Западном военном округе пункты отбора на военную службу по контракту расположены в столицах субъектах Российской Федерации от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю