Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,61% (51)
Военно-морская база
    8,20% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,56% (4)
Никакая
    1,64% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Россия и Швеция проведут учения по оказанию помощи подводным лодкам в 2013 году

Россия и Швеция проведут учения по оказанию помощи подводным лодкам в 2013 году 11:12, 09 Окт 2012
Корабли ВМФ России и ВМС Швеции в 2013 году проведут совместные учения по оказанию помощи аварийным подводным лодкам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявления шведского главнокомандующего контр-адмирала Яна Тьёрнквиста в ходе протокольной встречи с командующим Балтийским флотом (БФ) вице-адмиралом Виктором Кравчуком.

"Сейчас мы отрабатываем совместное соглашение по оказанию помощи аварийным подлодкам. Также планируется развивать сотрудничество в области спасения на море", - сказал Тьёрнквист.

На встрече вице-адмирал Виктор Кравчук и контр-адмирал Ян Тьёрнквист также обсудили вопросы участия кораблей обеих стран в обеспечении безопасности гражданского судоходства и борьбы с морским пиратством в районе Африканского Рога, совместные мероприятия тральных сил БФ и ВМС Швеции, направленные на ликвидацию минной опасности в водах Балтики. Напомним, делегация офицеров ВМС Швеции во главе с главнокомандующим королевских ВМС контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом прибыла на БФ 8 октября. Визит, который продлится до 10 октября, проходит в рамках развития международного военного сотрудничества между военными ведомствами Российской Федерации и Королевства Швеция.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю