Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Горшков" на испытания в Баренцево море в ноябре не выйдет

Фрегат "Адмирал Горшков" на испытания в Баренцево море в ноябре не выйдет 16:41, 09 Окт 2012
Фото: Спуск на воду фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков". Центральный Военно-Морской Портал
Фрегат "Адмирал Горшков" проекта 22350 на ходовые испытания в Баренцево море в конце ноября не выйдет. Источник в Главном штабе ВМФ, на который ссылались "Известия", предоставил недостоверную информацию. К тому же "внешняя" надстройка фрегата не состоит из композитных материалов, на нее всего лишь нанесено радиопоглощающее покрытие. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил сотрудник ОСК.

"Журналисты газеты "Известия" и их источник в ВМФ несколько забегают вперед" - заявил корреспонденту Портала ответственный сотрудник ОСК.

"Достройка фрегата активно ведется, но в конце ноября он еще не будет готов к началу ходовых испытаний, к тому же в Баренцевом море. Сначала его ждут испытания в Финском заливе - так сказать, по месту строительства. В ноябре, вполне возможно, на корабле могут начаться швартовые испытания, а первый выход в море состоится в 2013 году" - добавил собеседник ЦВМП.

О начале испытаний головного фрегата осенью этого года заявлял генеральный директор бюро-проектанта кораблей дальней морской зоны проекта 22350 - ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро" - Владимир Ильич Спиридопуло, имея в виду швартовые испытания.

Собеседник портала также отметил, что, скорее всего, в газете перепутали фрегат со строящимися на "Северной верфи" корветами проекта 20380 типа "Стерегущий", надстройка которых действительно почти целиком построена из сложных многослойных композиционных материалов, а не из простого углепластика. Надстройки фрегата - стальные, специально спроектированы так, чтобы уменьшить заметность в радиолокационном диапазоне, и покрыты радиопоглощающими материалами. В опубликованной в "Известиях" статье есть еще целый ряд "ляпов", например, нет такого комплекса "Полимер-Редут", есть "Полимент".

В общем, информативность и правдивость этой газетной статьи оставляет желать лучшего," - добавил источник Портала.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю