Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Батальоны просят ремонта: военная прокуратура отреагировала на письмо FLOT.com по поводу брошенного здания ВУНЦ ВМФ

Батальоны просят ремонта: военная прокуратура отреагировала на письмо FLOT.com по поводу брошенного здания  ВУНЦ ВМФ 10:00, 11 Окт 2012
Здание отдельного учебного батальона (ОУБ) в Петергофе, вот уже три года фактически является брошенное, стало поводом для представления, которое военная прокуратура - войсковая часть 77932 внесла в адрес начальника ВУНЦ ВМФ. Представление, составленное в сентябре 2012 года, призвано привлечь внимание руководства Федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова" к неудовлетворительному состоянию бывшего здания батальона, прежде входившего в комплекс строений Военно-морского института радиоэлектроники им.А.С.Попова. Это следует из письма, поступившего в редакцию Центрального Военно-Морского Портала из военной прокуратуры в ответ на соответствующий запрос, отправленный редакцией накануне.

"Неудовлетворительное состояние" здания ОУБа выражается не только в заброшенности, но и в выбитых стеклах окон, перевернутой мебели, выпотрошенных архивах батальона [почему-то оставленных здесь на произвол судьбы] и в кострах, которые местная шпана разводит прямо на крыше "ничейного" дома. Следы разгрома явственно прослеживаются на фотографиях, сделанных корреспондентом ЦВМП в бывших учебных аудиториях. Именно эти снимки и были приложены к обращению Центрального Военно-Морского Портала в адрес военного прокурора Западного военного округа от 01.08.2012.

Военная прокуратура провела проверку изложенных фактов и в начале октября дала ответ. В письме, подписанном помощником ВП-в/ч 77932 (бывшая прокуратура ВМЧ ЛенВМБ) сказано, что сведения о нарушениях при эксплуатации объекта недвижимости, расположенного по адресу: г.Санкт-Петербург, ул.Озерковая, д.47 (здание Отдельного учебного батальона (ОУБ) - 131-й военный городок) нашли свое подтверждение.

По словам представителя прокуратуры, руководство ВУНЦ ВМФ ВМА уже предприняло необходимые меры по исправлению сложившегося положения - изданы необходимые приказы о назначении ответственных за строение, предприняты меры по приведению здания ОУБ в безопасное состояние и взятие его под охрану. После очередной реорганизации ВУНЦ ВМИРЭ как отдельный филиал ВУНЦ перестал существовать и с 1 июля вошел в состав только что образованного Военного института (военно-морского политехнического) ФГК ВОУ ВУНЦ ВМФ ВМА, на балансе которого и продолжает числиться здание ОУБ.

В Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений МО РФ (СЗ ТУИО МО), которое приглашало своим письмом от 28.03.2012 представителей ВУНЦ ВМФ ВМА для сверки и передачи недвижимого имущества на баланс СЗ ТУИО, в том числе и здания ОУБ, сообщили, что на сегодняшний момент представители ВУНЦ на их письмо и позднее повторное приглашение так и не отреагировали. То же самое можно заметить и о письме руководства СЗ ТУИО в адрес врид директора Департамента имущественных отношений МО РФ госпожи О.Подгорной с просьбой разъяснить порядок действий в отношении данного объекта. До сих пор со стороны Министерства обороны по этому вопросу нет никакой реакции.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 11.10.2012 16:00:42
Плачевно! |he|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю