Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Делегация ВМС Швеции посетила главную базу Балтийского флота

Делегация ВМС Швеции посетила главную базу Балтийского флота 17:41, 09 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Главнокомандующий ВМС Швеции контр-адмирал Ян Тьёрнквист. Пресс-служба Западного военного округа
Командующий Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Кравчук и главнокомандующий ВМС Швеции контр-адмирал Ян Тьёрнквист почтили память советских воинов, павших при штурме города-крепости Пиллау в апреле 1945 года, возложив венки и цветы к мемориалу в Балтийске. В церемонии также приняли участие представители командования Балтийской военно-морской базы и администрации г. Балтийска и офицеры шведской делегации.

По окончании церемонии гостей пригласили в Военную гавань, где представители ВМС Швеции посетили большой десантный корабль "Александр Шабалин" и флагман БФ - эскадренный миноносец "Настойчивый".

На эсминце шведской делегации был показан элемент учений по противодиверсионной подготовке – осмотр корпуса корабля ниже ватерлинии. Группа водолазов противодиверсионной службы БФ продемонстрировала шведским военнослужащим действия по осмотру подводной части корабля и обезвреживания замаскированного взрывного устройства. Водолазы обнаружили магнитную мину и отбуксировали ее в безопасное место для уничтожения. Кроме того, на одном из этапов показного учения "антидиверсанты" продемонстрировали умение вести противоборство под водой, проведя задержание "условного нарушителя".

Не менее насыщенным стало посещение отдельной гвардейской бригады морской пехоты береговых войск БФ. Морские пехотинцы познакомили шведских офицеров с условиями быта и учебы, организацией боевой подготовки. Черные береты БФ провели для гостей показное занятие на воздушно-десантном комплексе (ВДК). В частности, шведским военнослужащим продемонстрировали наземную отработку элементов прыжка с парашютом, подгонку оружия и снаряжения, надевание парашютов и тренировку прыжков на снарядах ВДК.

Командующий ВМС Швеции контр-адмирал Ян Тьёрнквист отметил, что он и его коллеги впечатлены подготовкой российских военных моряков и морских пехотинцев. Он выразил уверенность в том, что визит на Балтийский флот будет способствовать дальнейшему укреплению профессиональных связей шведских и российских моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю