Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,55% (27)
МАКС
    29,31% (17)
Форум Армия
    13,79% (8)
HeliRussia
    6,90% (4)
Нева
    3,45% (2)

Поиск на сайте

Военнослужащие по контракту отдельной морской инженерной роты ЧФ прошли "курсы выживания"

Военнослужащие по контракту отдельной морской инженерной роты ЧФ прошли "курсы выживания" 10:13, 10 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Военнослужащие по контракту отдельной морской инженерной роты Черноморского флота (ЧФ) прошли обучение по 6-недельной программе интенсивной общевойсковой подготовки с "курсом выживания", которое завершилось 5-дневным полевым выходом.

В ходе полевого выхода саперы совершили 30-километровый марш в пешем порядке по пересечённой местности, отработали действия дозорных подразделений, а затем в назначенном районе разбили лагерь, подготовив места для ночлега из естественных природных материалов вместо привычных армейских палаток.

В ночных условиях военнослужащие инженерной роты несколько раз отражали атаки разведывательно-диверсионных групп условного противника, а днем из оборудованных огневых позиций вели огонь по бронетехнике, атакующей позиции роты, после чего выдвинулись в пешем порядке в исходный район для наступления с преодолением инженерных заграждений и естественных препятствий.

В полевых условиях саперы не только отработали различные приемы ведения боевых действий, но научились также готовить горячую пищу с использованием минимальных приспособлений и оказывать первую медицинскую помощь раненым.

Пройденный курс интенсивной общевойсковой подготовки позволит военнослужащим по контракту обучать новобранцев, которые в скором времени начнут поступать в часть.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю