Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Рассмотрение дела об экспорте технологий в Россию перенесли в Нью-Йорк

Рассмотрение дела об экспорте технологий в Россию перенесли в Нью-Йорк 10:18, 10 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: nnk.am
Рассмотрение дела об экспортном скандале, фигурантами которого стали четверо россиян, будет перенесено в Нью-Йорк, как и запрашивала ранее прокуратура Южного округа Нью-Йорка с офисом в Бруклине, заявил судья федерального суда Хьюстона Джордж Хэнкс.

"Первые слушания в Нью-Йорке назначены на 17 октября... Я незамедлительно подпишу ордер о переводе (Анастасии) Дятловой под арест в Нью-Йорк", – заявил Хэнкс, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", ранее бруклинская прокуратура Нью-Йорка обвинила 11 человек в передаче военных технологий России. По версии прокуратуры, группа под руководством главы российско-американской компании Arc Electronic 46-летнего Александра Фишенко продавала высокотехнологичную микроэлектронику для военных ведомств и спецслужб России. Данная техника используется, в частности, в радарах, системах наблюдения и детонаторах. Экспорт подобных товаров из США запрещен, так как они могут быть использованы в военных целях и находятся на особом контроле. По мнению прокуроров, россияне придумали следующую схему: через фирму Apex они поставляли в Россию якобы запчасти для самолетов МиГ-35. По данным минюста США, они занимались вывозом микроэлектроники по меньшей мере с октября 2008 года.

Обвиняемые в шпионаже Александр Фишенко и еще шесть человек предстали перед судом Хьюстона.

По данным СМИ, микроэлектроника, которую, по версии властей США, незаконно вывозили в Россию, предназначалась для вооружения российского Военно-морского флота. В частности, для средств борьбы против подлодок. Более того, утверждается, что переправленная в Россию американская электроника уже смогла повысить технологические возможности российских Вооруженных сил.

Кроме того, США внесли в черный список 165 компаний и лиц, причастных к экспорту технологий в Россию.

В списке значатся 119 юридических и физических лиц из РФ. В частности, в нем есть несколько компаний, в названии которых присутствует слово Apex.

Также в списке значатся, среди прочего, компании MIG Engineering (MIG Electronics), Forward Electronics, Incorporated Electronics System, ECO-MED-SM. Также там значатся физические и юридические лица, базирующиеся в Канаде, Германии, Казахстане, Белизе, Швеции, Великобритании, Гонконге, Греции, Финляндии и Эстонии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю