Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британский эсминец Diamond на учении отразил атаку американских истребителей

Британский эсминец Diamond на учении отразил атаку американских истребителей 10:41, 10 Окт 2012
Фото: asdnews.com
Британский эсминец Diamond типа 45 провел учения по отражению атаки двух (одних из самых скоростных истребителей в мире) ударных самолетов F-15Е Strike Eagle ВВС США, сообщает ASDNews 8 октября. По сценарию маневров эсминец обеспечивал ПВО противоминной группы в ходе учений в Персидском заливе, где он сопровождал четыре тральщика. Учения имели наименование IMCMEX12 (International Mine Countermeasures Exercise 2012) и проводились в рамках маневров ВМС 30 стран мира, где ставилась цель "защиты ключевых морских коммуникаций".

Эсминец сопровождал пять кораблей: тральщик Shoreham, вспомогательное судно Cardigan Bay ВМС Великобритании, три американских противоминных корабля - Devastator, Dextrous и Sentry. Являясь одним из самых мощных кораблей ПВО в мире, эсминец Diamond использовал свой современный радар Sampson для обнаружения, сопровождения и имитации наведения зенитных ракет Sea Viper на атакующие F-15 до того, как самолеты могли нанести удары по противоминным кораблям.

Истребитель F-15 может развивать на большой высоте скорость до 2,5М (3000 км/ч), а также на малой высоте, где плотность воздуха значительно больше, самолет может достигать сверхзвуковой скорости. Радиолокационные станции эсминца могут отслеживать десятки целей на дальности до 250 миль (400 км), что дает кораблю время до 10 минут, чтобы отразить атаку истребителей F-15, летящих на высокой скорости. Зенитная ракета Sea Viper способна поразить цель с ЭПР размером с теннисный мяч, даже если она движется со скоростью в три раза быстрее звука и маневрирует с большими перегрузками, недоступными для пилотов истребителей. Во время учения у шотландского побережья эсминец с использованием этих ракет поражал цели, летящие со скоростью почти 5000 км/ч. К счастью для экипажей F-15Е ракеты остались в своих шахтах, лишь обозначая удар.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю