Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,88% (115)
Первое
    10,00% (16)
Второе
    9,38% (15)
Третье
    8,75% (14)

Поиск на сайте

Родственники погибших на "Мармаре" террористов подали иск против Израиля

Родственники погибших на "Мармаре" террористов подали иск против Израиля 10:57, 10 Окт 2012
Текст: Курсор
Фото: Турецкие буксиры готовятся транспортировать "Мави Мармара" в Турцию из Ашдода. cursorinfo.co.il
Утром 6 октября в турецкий суд в Анкаре был подан иск против Государства Израиль от имени нескольких семей, чьи близкие погибли во время штурма флотилии "Мави Мармара". Истцы требуют "справедливой" моральной и материальной компенсации.

Параллельно судебные инстанции Анкары продолжают рассматривать обвинительное заключение против четырех высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа, которые обвиняются в "чудовищной расправе и убийстве активистов миротворческой организации".

Трагический инцидент при захвате израильским спецназом "Шаетет-13" флотилии "Мави Мармара", пытавшийся прорвать блокаду сектора Газы, произошел в 2010 году. Этот инцидент, в котором погибли 9 турецких граждан, привел к практически полному замораживанию отношений между Израилем и Турцией.

Как сообщила турецкая газета "Хурриет", иск был подан от имени 33 человек, родственников погибших на "Мави Мармара". Среди истцов также журналисты, которые находились на судне и получили ранения в ходе этого инцидента.

Каждый из истцов перед подачей иска обратился в правоохранительные органы и подал жалобу в полицию на Государство Израиль. Общая сумма компенсации по этому иску – 10 миллионов турецких лир (21,3 млн. шекелей).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю